Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih dan Pedas






Sahabat pecinta kuliner sehat, kali ini saya akan menyajikan sebuah artikel tentang bagaimana cara membuat bakwan berbahan dasar tahu. Mungkin kalau ngomongin soal bakwan, sobat sudah familiar yah... Bahkan setiap hari selalu ketemu dengan makanan yang digoreng ini.
Dalam penyajiannya, bakwan biasanya di santap pada saat santai atau bisa juga buat lauk pelengkap diantara sayuran dan nasi.


Baca Artikel terkait : Cara Memasak Ayam Bakar Wong Banyumas


Berikut cara membuat bakwan tahu, menurut seni masak sehat  :

Bahan - bahan :


  1. Tahu segar 10 potong, potong dadu kecil2.
  2. Bawang putih 5 siung
  3. Bawang merah 5 siung
  4. Ketumbar secukupnya
  5. Merica secukupnya
  6. Garam secukupnya
  7. Ajinomoto secukupnya
  8. Kunyit bubuk secukupnya
  9. Telur ayam 2 butir
  10. Terigu 1/4 kg
  11. Cabe rawit 10 buah iris tipis - tipis

Cara membuat Bumbu Halus :

Haluskan dengan blender atau ulegan, bahan no. 2 sampai no. 8

Cara membuat adonan :

Campur bumbu halus tadi dengan terigu, cabe yang sudah diiris tipis dan telur ayam 2 butir lalu aduk rata sambil di tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur dengan rata. Setelah adonan dirasa sudah pas rasanya dan teksturnya, selanjutnya masukan tahu yang sebelumnya sudah dipotong kecil - kecil ke dalam adonan lalu aduk perlahan biar tidak hancur. Setelah tahu terbalut adonan tepung dengan rata, maka siapkan wajan dan minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Tuangkan adonan bakwan tahu ke penggorengan seukuran sendok makan, tunggu hingga warnanya agak kuning kecoklatan. Lalu angkat dan Bakwan Tahu siap di hidangkan.

Selamat mencoba

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Bakwan Tahu Yang Gurih dan Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel